you're reading...
Gecko

Setelah Leopard Geko di tangan?? – indonesia discription

cara memilih gecko
-lebih ideal beli gecko yang bisa diperiksa secara langsung
-priksa idung dan pastikan tidak pilek2 geckonya
-ekor dan bedan musti berisi walaupun gecko masi kecil
-kalau bisa, lihat geckonya makan
-kalo mo beli lewat internet silakan aja tapi beli dari penjual yang terpercaya, yang sudah terbukti kredibilitasnya

gecko baru dateng di rumah
-pas dateng buka bugkusan segera dan beri gecko minuman
-taro gecko di tempat yang agak gelap
-sore hari pertama beri 1 jangkrik
-hari ke2 pagi check kalo jangkrik sudah dimakan – bersikan kotoran
-hari ke2 sore beri jangkrik 1 lagi KALAU JANGKRIK PERTAMA SUDAH DMAKAN
-hari ke3 pagi dan sore- sama kaya hari ke2
-hari ke4 pagi – sama kaya hari ke2 pagi
-hari ke4 sore – beri jangkrik 2 ato 3 .. dan sebaiknya liat kalo geckonya hajar2 jankrik
-LAKUKAN HAL SECARA RUTIN SELAMA GECKO MASI GAK MAKAN LANCAR
-JANGAN DI TENGOKIN DAN PEGANG2 DULU selama blum makan lancar

perawatan sehari-hari
makan :
terutama – jangkrik (3-8 per hari)JANGAN LUPA GUTLOAD DULU (oatmeal, kentang, wartel)
tambahan – ulat hongkong, ulat bambu, kecoa, belalan, dan serangga laen-laen

suplemen :
calcium : beri 2 sampai 3 kali seminggu secara dusting (bedakin mekanan dengan calcium) – pake calcium yang tanpa D3
multivitamin : beri 2 sampai 3 kali seminggu secara dusting(bedakin mekanan dengan multivitamin powder)
*sebaiknya jangan beli suplemen yang asal2an beli exoterra ato repto-cal

alas :
Koran , tissue , zeolite (sehalus mungkin JANGAN PAKE KASAR) , dolomite

box :
sebaiknya pake 45cm x 30cm x 20cm (panjang,lebar,tinggi)
setiap gecko dewasa .. kalo untuk betina yang mo bertelor lebih
besar lebih baik …
gecko bisa digabung delam satu box asal hukuran rata2 sama.
TIDAK BOLEH TARUH 2 JANTAN DALAM 1 BOX.

perlangkapan box
tempat minum – boleh pake apa aja .. piring sambal, keramik,
gw sih pake tutup aqua gallon.
tempat kalsium – jika kalian pake alas koran ato tissu .. lebih
baik kalo kita beri calcium supplement di dalam box .. taruh aja
calcium di tempat yang buntuknya sama dengan tempat minum.. LG
ntar akan jilat kalcium dari situ

hide
menurut saya beri dark hide supaya geckonya lebih nyaman – menurut
saya moist hide tidak perlu kecuali buat gecko yang lagi gendong telor
soalny di indonesia cukup lembab .

shedding
pasti gecko akan lewat process penggantian kulit (shed) .. tenang
aja kalo gecko lagi shed .. biasanya dia akan lewati process tersebut
dengan lancar.. kalo memang agak ksusahan bisa dimisting kandang
supaya namba lembab.

About berunjay

just common owner

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Creator

Visit our facebook,twitter and YM for service order post

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2 other followers

%d bloggers like this: